Intranet

Política de Privacidad

Política de Privacidad EMPRENDOMAS®

 

EMPRENDOMAS® LATAM te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio web: www.emprendomas.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

El uso de sitio web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

 

Identidad del responsable

 

  • Titular: EMPRENDEDORES ASOCIADOS DE COLOMBIA, S.A.S.
  • NIT: 900547664-3
  • Domicilio: Calle 29 # 105-41 Oficina 1206. Medellín, Colombia 
  • Correo electrónico: redigo.pernia@emprendomas.com
  • Sitio web: www.emprendomas.com

 

Principios aplicados en el tratamiento de datos

 

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

 

Obtención de datos personales

 

Para navegar por www.emprendomas.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

 

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailRelay.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con SendinBlue.

 

Tus derechos

 

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

 

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

 

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

 

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a redigo.pernia@emprendomas.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

 

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, Delegatura para la Protección de Datos Personales (DPDP) de la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

 

Finalidad del tratamiento de datos personales

 

Cuando te conectas al sitio web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.